Состав : Рис – 300 гр. , свинина – 300 гр. , грибы свежие – 200 гр. , масло топленое сливочное –
60 гр. , зелень, соль и перец по вкусу.
Мясо очищают от пленок, моют, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в
топленом масле.
Свежие грибы моют и варят до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
После этого их измельчают и обжаривают в масле.
Обжаренные грибы и мясо соединить, добавить к ним предварительно
замоченный рис, покласть сливочное масло, долить немного воды, посолить, поперчить и
довести до готовности на среднем огне. Готовый плов посыпать измельченной
зеленью.
Плов по-янчжоусски
Состав : Крутая рисовая каша – 1500 гр. , жир свиной – 100 гр. , свинина – 50 гр. , окорок копченый
– 50 гр. , грибы белые (размоченные) – 50 гр. , горошек зеленый консервированный – 50 гр. ,
филе куриное – 50 гр. , ростки бамбука – 30 гр. , вино или коньяк – 25 мл, соус соевый –
10 гр. , лук репчатый – 30 гр. , яйцо – 3 шт., соль. Куриное филе отваривают, мелко режут и смешивают с нарезанной свининой.
Окорок, грибы, ростки бамбука режут кубиками, а репчатый лук – мелкими
квадратиками. На сковороде растапливают 50 гр. свиного жира, вливают взбитые яйца,
жарят до образования румяной корочки, затем перекладывают в другую емкость. В
разогретую сковороду кладут еще 50 гр. свиного жира, обжаривают лук и свинину,
вливают соевый соус и вино или коньяк, добавляют ростки бамбука, грибы, зеленый
горошек и куриное филе. Затем кладут рисовую кашу и обжаренные яйца, хорошо
перемешивают, добавляют соль и жарят.
Перед подачей к столу плов перелажыть в большое блюдо.
Плов с рубленой свининой и яйцами
Состав : Рис – 200 гр. , свинина – 100 гр. , яйцо – 2 шт., молоко – 40 мл, лук репчатый – 30 гр. ,
масло сливочное – 50 гр. , соль и перец по вкусу.
Свинину пропускают через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, солят,
добавляют перец и, помешивая, жарят на сковороде с маслом. Сырые яйца
смешивают с молоком, солят, заливают этой смесью жареное мясо и запекают в духовке.
Перед подачей к столу запеченное мясо положыть на тарелку, а рядом разложыть
сваренный рис, политый сливочным маслом.